Início
Busca
Pedidos
Perfil

Disfagia ou Dificuldade Deglutição

Dieta para Disfagia

Disfagia

Disfagia é a dificuldade de engolir causada por mudanças neurológicas como derrame, demência, Alzheimer, tumores entre outras. Essa dificuldade em engolir acaba comprometendo a deglutição podendo levar a casos de desnutrição e desidratação.

Como funciona a dieta alimentar para disfagia?

Além das terapias especializadas que ajudam a melhorar as condições de paciente, também podemos contar com o espessante como aliado no combate a disfagia. Os espessantes são substâncias químicas que servem para aumentar a viscosidade dos alimentos, evitando assim os riscos de afogamento, aspiração, infecções pulmonares, além de contribuir para a alimentação eliminando os casos de desnutrição e desidratação.A Nutrii possui os melhores produtos voltados para o tratamento da disfagia do mercado.

Benefícios da dieta para pacientes com disfagia:

  • Facilita a alimentação
  • Diminui os riscos de afogamento
  • Diminui os riscos de aspiração
  • Diminui os riscos de infecção
  • Melhora a textura e a consistência dos alimentos
  • Facilita a alimentação de idosos

Indicações:

  • Pacientes com alterações neurológicas
  • Pacientes com problemas de deglutição
  • Disfagia
  • Idosos
  • Pacientes com Alzheimer
  • Mal de Parkinson
  • Demência
  • Dificuldades para engolir

Atenção!

É importante a indicação de um médico ou nutricionista para o início de qualquer dieta.
Ficou com alguma dúvida?
Ficou com alguma dúvida?
Fale com nossos nutricionistas!