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Chega de remédios para emagrecer! – 5 alimentos que inibem a fome

15 dezembro 2017

Seja por questões estéticas ou de saúde, a busca pelo emagrecimento é uma rotina na vida de muitas pessoas.

Quem não conhece alguém ou mesmo já não experimentou (pelo menos por um período) alguma dieta ou fórmula mais radical?

Sem a orientação adequada de profissionais, isso se torna um risco à saúde.

Mas você sabia que é possível modular seu apetite sem ter que recorrer aos remédios?

Confira nossas 5 dicas de alimentos que vão ajudar você a inibir a fome e emagrecer mantendo sua saúde e energia em dia!

5 alimentos para inibir a fome sem perder a saúde

  1. Frutas com bastante água na composição

Frutas ricas em água na composição, como melancia, melão e morango, são uma ótima opção para quem quer diminuir o apetite e emagrecer.

Os alimentos deste grupo possuem baixa caloria, digestão mais demorada, o que aumenta a sensação de saciedade por mais tempo e inibe a fome.

Além disso, é uma forma bastante saborosa de se manter hidratado!

  1. Vegetais com bastante água na composição 

Aqui o raciocínio e os benefícios são os mesmos que o item acima.

Pepino, brócolis, alface, rabanete, tomate, aipo, couve-flor, abobrinha e espinafre são alguns dos exemplos para este grupo.

  1. Alimentos ricos em fibras 

Quando falamos em inibir a fome, alimentos ricos em fibra também são uma excelente opção.

As fibras têm o processo de digestão mais lento e, por isso, seguram no estômago os outros alimentos ingeridos.

Uma refeição com fibras é digerida mais lentamente que uma sem, garantindo, assim, uma sensação de saciedade por mais tempo.

E mais: ao consumir de 25 a 30 gramas de fibras por dia, seu intestino irá absorver menos gordura, o que também ajuda você a emagrecer.

Alguns alimentos ricos em fibras que você pode adicionar em sua alimentação são: cascas e bagaços de frutas, verduras em geral, leguminosas (feijões, grão-de-bico, lentilha etc.) e grãos integrais (arroz integral).

  1. Proteínas magras 

As proteínas, assim como os alimentos fibrosos, também possuem uma digestão lenta e, assim, mantêm-se por mais tempo no estômago.

Contribuem, ainda, para a diminuição do índice glicêmico, de forma a atrasar a transformação do carboidrato e o pico de insulina que ajuda a engordar.

São diversos os tipos de proteína disponíveis. Em sua maioria, possuem gorduras saturadas. Por isso, prefira as chamadas proteínas magras, como o peito do frango, cortes magros e a clara do ovo.

É importante, nesses casos, atentar-se, também, à quantidade, uma vez que as proteínas possuem a mesma relação grama por caloria que os carboidratos.

  1. Gorduras saudáveis 

 Sim! Existem gorduras saudáveis e que devem fazer parte de sua alimentação!

Um grande exemplo desse tipo de alimento é o azeite que, além de tudo, deixa qualquer prato com muito mais sabor ou também podem ser encontradas nas oleaginosas, ou seja, as famosas castanhas.

Assim como nos demais casos, as gorduras saudáveis também ajudam a inibir a fome por possuírem uma digestão mais lenta.

Mas, atenção: fique de olho na quantidade! A relação grama por caloria é mais que o dobro da encontrada em proteínas e carboidratos.

Procure conciliar esses diferentes elementos em sua dieta e você será capaz de inibir a fome e emagrecer com muita saúde sem abrir mão do sabor!

Ficou com alguma dúvida ou possui alguma sugestão de tema que gostaria de ler em nosso blog? Deixe um comentário!

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Até a próxima!

Publicado por: Nova Nutrii | www.nutrii.com.br


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