Os carboidratos continuam sendo importantes fontes de energia para o corpo e não devem ser excluídos da alimentação. Porém, um fator muito importante é priorizar alimentos com o chamado “baixo índice glicêmico. Em outras palavras, alimentos que ao serem consumidos, possuem lenta absorção e disparam a glicose aos poucos no organismo.
Com isso, ocorre um maior controle glicêmico, prevenindo a hiperglicemia. Além de carboidratos com baixo índice glicêmico, outros fatores ajudam a nutrir e na mesma medida em que diminuem a velocidade do disparo de glicose após a ingestão de carboidratos. Um deles é o consumo de fibras, que são aliadas superimportantes na alimentação do paciente com diabetes, pois atrasam a digestão dos alimentos que acompanha e por isso, também contribuem para a prevenção da hiperglicemia.
Além dos carboidratos, é importante prestar atenção também nas gorduras e proteínas na alimentação para controle da diabetes. A recomendação de proteínas é em torno de 1 a 1,5g/kg de peso corporal por dia. Estudos mostram que dietas com maior quantidade de proteínas de alto valor biológico exercem benefícios como:
- Melhoria do peso corporal;
- Melhoria da glicemia em jejum;
- Diminui a necessidade de insulina.
Portanto, as recomendações para o controle da glicose nos pacientes diabéticos são:
- Consumo de alimentos saudáveis, ricos em nutrientes como as vitaminas e os minerais;
- Escolha de carboidratos e alimentos de baixo índice glicêmico;
- Ingestão de alimentos ricos em fibras;
- Inclusão de boas escolhas e quantidades de proteínas e gorduras de boa qualidade.
O Diben 1.5kcal HP – 1000ml é uma dieta enteral completa, hipercalórica (1,5 kcal/mL), hiperproteica e de baixo índice glicêmico. Sua fórmula possui ação anti-inflamatória e cardioprotetora, potencializada pela presença do óleo de peixe, e ainda é rico em fibra solúvel, para melhor controle da glicemia. Além disso, atende às recomendações preconizadas pela Sociedade Americana de Diabetes. Tudo isso faz desta dieta uma forte aliada no tratamento e recuperação de pacientes diabéticos.
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