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Pamonha assada com creme de guariroba

16 dezembro 2020

Vamos caprichar no jantar de hoje? A gente foi buscar essa receita na culinária típica do centro-oeste para levar mais sabor para sua mesa. Olha só como é fácil!

INGREDIENTES

Pamonha:
• 2 espigas de milho verde
• 1 colher (sopa) de cebolinha
verde picada
• Meia colher (chá) de sal

Creme de guariroba:

• 1 colher (chá) de azeite
• 2 colheres (sopa) de cebola
picada
• 3 colheres (sopa) de guariroba
picada
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 6 colheres (sopa) rasas de
NUTREN® Senior pó (55 g)
• Cebolinha verde para decorar

MODO DE PREPARO

Pamonha:
Retire o milho da espiga com o auxílio de uma faca. Coloque no liquidificador, junte a cebolinha verde, o sal e meia xícara (chá) de água e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma forma pequena, untada com azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire a pamonha do forno, espere amornar e desenforme.

Creme de guariroba:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente a guariroba, o sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar por alguns instantes até que a guariroba fique levemente macia. Desligue o fogo, acrescente o NUTREN® Senior diluído em 4 colheres (sopa) de água morna e misture até ficar cremoso. Decore com a cebolinha e sirva acompanhado da pamonha assada.

Rendimento: 1 porção

DICA

Se desejar, substitua a guariroba pela mesma quantidade de palmito comum.

CURIOSIDADE

Chamadas de “Pamonhas di a moda de sal”, a pamonha salgada é um prato típico da região centro-oeste servido com diferentes recheios, entre eles a guariroba, uma espécie de palmito, de grande aproveitamento culinário em alguns estados da região.

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Pamonha assada com creme de guariroba
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