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Pão de Aveia com Linhaça

25 julho 2019

Esse pão de aveia delicioso pode até dar um pouquinho mais de trabalho, mas sem dúvida valerá a pena. Ele é um poderoso alimento para quem precisa de uma carga extra de fibras na alimentação, pois em entre seus ingredientes está o Fiber Mais da Nestlé!

  • Rendimento: 2 pães (24 fatias)
  • Quantidade de fibras por porção (FIBER MAIS®– 25,9g + Aveia NESTON® – 10,2g): 36,1g
  • Quantidade de fibras por porção: 2,6g
  • Quantidade total de fibras: 63,8g

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
  • ½ xícara (chá ) de manteiga (cerca de 100g)
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 sachês de FIBER MAIS®
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo do pão de aveia

Em uma panela, ferva duas xícaras (chá) de água e junte a NESTLÉ® Aveia Flocos, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o FIBER MAIS® e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa em um recipiente untado com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha de trigo, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem polvilhada com farinha de trigo. Coloque os pães em duas fôrmas de bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas com manteiga. Cubra novamente com um pano e deixe crescer em local quente por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de volume. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Dicas

  • A semente de linhaça é encontrada em grandes redes de supermercado ou, mais facilmente, em lojas de produtos naturais.
  • Pincele manteiga e espalhe NESTLÉ® Aveia Flocos sobre o pão ainda quente.
  • Se desejar, substitua a semente de linhaça por duas colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de caju picada.

Sobre o Fiber Mais

Fibermais é um exclusivo mix de fibras solúveis, que auxilia o funcionamento intestinal. É o resultado da hidrólise parcial da goma guar e da adição de inulina. Facilmente adicionado a uma grande variedade de alimentos e bebidas, não altera a textura, aroma e o sabor dos produtos aos quais é adicionado. Possui 60% Goma guar e 40% Inulina, essa combinação garante uma excelente performance como regulador intestinal e confere um maior efeito prebiótico. Por conter apenas fibras solúveis, não apresenta adição de açúcares e nem calorias.

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Bom apetite!


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