Skip to content

Glúten faz mal para a saúde?

23 julho 2018

Muito se ouve falar em glúten. Mas você sabe o que é, de verdade?

O glúten é um composto de proteínas contidos na aveia, na cevada, no malte e na farinha de trigo.

Para algumas pessoas, o glúten causa uma irritação no intestino, desencadeando má absorção de nutrientes e causando diversos problemas no organismo.

Porém, a dieta exclusiva dessas pessoas (chamados celíacos) vem sendo amplamente adotada para perda de peso, em busca de um estilo de vida mais saudável.

De fato, ao cortar os alimentos que contêm glúten, como pães, massas e bolos, o emagrecimento acontece. Mas a retirada total do glúten da alimentação de uma pessoa saudável, sem acompanhamento de um profissional de saúde, pode desencadear doenças crônicas como diabetes e condições cardiovasculares.

No caso das crianças, tirar o glúten de sua alimentação pode desencadear a alergia à proteína, o que nunca é algo positivo.

Uma dieta balanceada e sem restrições forçadas são muito importantes o seu bem estar.

Se você sentir que precisa cuidar melhor da sua alimentação, não faça dietas por sua conta: consulte sempre um médico!

Para saber mais sobre como a alimentação pode influenciar na saúde do seu sistema digestivo, leia o nosso post.

Caso você seja cuidador ou paciente que faz uso de dieta enteral e seja celíaco, conheça o Isosource 1.5.

Para verificar todas as opções de suplementos e fórmulas para dieta enteral e oral, acesse nosso site, nutrii.com.br/ e confira nosso catálogo!

Tem alguma dúvida? Deixe nos comentários!

Conte conosco e até breve!


Leia também