Disfagia é a dificuldade de engolir causada por mudanças neurológicas como derrame, demência, Alzheimer, tumores entre outras. Essa dificuldade em engolir acaba comprometendo a deglutição podendo levar a casos de desnutrição e desidratação.
Como funciona a dieta alimentar para disfagia?
Além das terapias especializadas que ajudam a melhorar as condições de paciente, também podemos contar com o espessante como aliado no combate a disfagia. Os espessantes são substâncias químicas que servem para aumentar a viscosidade dos alimentos, evitando assim os riscos de afogamento, aspiração, infecções pulmonares, além de contribuir para a alimentação eliminando os casos de desnutrição e desidratação.
A Nutrii possui os melhores produtos voltados para o tratamento da disfagia do mercado.
Benefícios da dieta para pacientes com disfagia:
Facilita a alimentação
Diminui os riscos de afogamento
Diminui os riscos de aspiração
Diminui os riscos de infecção
Melhora a textura e a consistência dos alimentos
Facilita a alimentação de idosos
Indicações:
Pacientes com alterações neurológicas
Pacientes com problemas de deglutição
Disfagia
Idosos
Pacientes com Alzheimer
Mal de Parkinson
Demência
Dificuldades para engolir
Atenção!
É importante a indicação de um médico ou nutricionista para o início de qualquer dieta.